Resep Bubur Ayam Kuah Kaldu Kuning, Menu Sarapan Praktis Tapi Super Enak!

Cara Membuat Bubur Ayam Kuah Kaldu Kuning Praktis dan Enak untuk Sarapan-@regunancha-Instagram
JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Bubur ayam kuah kaldu bumbu kuning adalah salah satu hidangan yang populer di Indonesia.
Rasanya yang gurih, hangat, dan lezat membuatnya menjadi pilihan favorit sebagai sarapan atau makanan ringan di sore hari.
Bumbu kuning yang khas, diolah dengan sejumlah rempah-rempah, memberikan cita rasa yang istimewa pada bubur ayam ini.
BACA JUGA:Ampuh! Dr Zaidul Akbar Bagikan Resep Menjaga Tubuh Tetap Segar di Tengah Cuaca Panas
Untuk Anda yang ingin mencoba membuat bubur ayam kuah kaldu bumbu kuning di rumah, berikut ini adalah resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan yang diperlukan:
1. 300 gram beras
2. 1 ekor ayam, potong menjadi beberapa bagian
3. 1 batang serai, memarkan
4. 5 lembar daun jeruk
5. 2 ruas lengkuas, memarkan
BACA JUGA:Resep Hokkaido Cheese Tart yang Lezat dan Lumer, Cocok Jadi Teman Minum Kopi di Sore Hari!
6. 2 cm kunyit, parut
7. 3 siung bawang putih, haluskan
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-