Resep dan Cara Membuat Tempe Mendoan Ala Rumahan, Enaknya Bikin Nagih!
Resep Tempe Mendoan-tangkap layar (Farnida Malahayati)-Youtube
2. Tepung pelapis: Larutkan tepung terigu, tepung kanji, dan tepung beras dengan air, aduk hingga licin. Masukkan ketumbar, bawang putih, kencur, dan garam, aduk hingga rata. Masukkan daun bawang, aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Celup 1 lembar tempe dalam tepung pelapis, segera masukkan ke dalam minyak panas.
4. Goreng tempe sebentar saja (tidak sampai kering), angkat, tiriskan. Sajikan panas dengan sambal kecap.
BACA JUGA:Resep Bubur Ayam Kuah Kaldu Kuning, Menu Sarapan Praktis Tapi Super Enak!
Tips: Tambahkan bumbu kari dalam campuran bumbu perendam tempe untuk rasa yang lebih gurih.
Nah, itulah cara membuat tempe mendoan yang krispi di rumah. Mudah, bukan? Sekarang, kamu bisa menikmati camilan favoritmu kapan saja tanpa harus pergi ke restoran atau warung. Selamat mencoba dan semoga berhasil! Jangan lupa ajak teman-temanmu untuk mencoba resep ini juga. Selamat menikmati tempe mendoan yang krispi dan nikmat!
English Version:
Recipe and How to Make Mendoan Tempeh at Home, It's Delicious and Makes You Addictive!
JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Mendoan tempeh is a dish from Indonesia that is liked by many people.
The savory taste and crispy texture make this fried food much sought after by Indonesian people.
Reporting from Endeus.tv, see below for a recipe and method for making savory and crispy mendoan tempeh which is suitable as a delicious snack to eat anytime at home.
Material:
500 g tempeh, thinly sliced
cooking oil
Marinade, Stir Well:
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-