8 Langkah Mengolah Ayam Sambal Matah yang Bikin Rasanya Enak dan Gurih

8 Langkah Mengolah Ayam Sambal Matah yang Bikin Rasanya Enak dan Gurih

cara membuat ayam sambal matah-@cookpad-Instagram

4. Tambahkan Cabai

Setelah ayam matang, tambahkan cabai rawit dan cabai merah besar iris. 

Tumis hingga cabai layu dan harum.

5. Tambahkan Daun Jeruk dan Tomat

BACA JUGA:Rendaman 4 Bahan Dapur Ini Bisa Turunkan Kolestrol Dalam Hitungan Menit, Buktikan Sendiri!

Masukkan irisan daun jeruk dan potongan tomat ke dalam wajan. 

Aduk rata dan masak sebentar hingga tomat sedikit layu.

6. Koreksi Rasa

Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera lalu aduk secara rata.

BACA JUGA:Harga Emas Antam dan UBS Naik Tipis! Cek Rinciannya di Pegadaian Hari Ini, Jumat 23 Februari 2024

7. Tambahkan Daun Bawang

Terakhir, tambahkan irisan daun bawang ke dalam wajan. 

Aduk rata sebentar dan matikan api.

8. Ayam Sambal Matah Siap Disajikan

BACA JUGA:Ramalan Terbaru Anak Indigo Tigor Otadan: Presiden 2024-2029 Gagal Menyelesaikan Masa Jabatan?

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya