Takut Masak Ayam Kampung Dagingnya Alot? Ini Triknya Supaya Cepat Empuk!

Takut Masak Ayam Kampung Dagingnya Alot? Ini Triknya Supaya Cepat Empuk!

Masih Takut Masak Ayam Kampung Dagingnya Alot? Coba Ikutin Tips Dibawah Ini Dijamin Dagingnya Jadi Empuk---Pixabay

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Banyak orang tak ingin memasak ayam kampung lantaran takut cara olahnya salah sehingga daging ayam kampung terasa alot.

Ayam kampung tentu saja meiliki ciri khas dagingnya yang sangat enak dan gurih berbeda dengan daging ayam negeri.

Untuk memasak daging ayam kampung agar empuk, Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut:

BACA JUGA:Muhammad Fardhana dan Ayu Ting Ting LDR, Ini Strategi Jitunya Supaya Tetap Menjaga Kemesraan

1. Rendam dengan bumbu

Rendam potongan daging ayam kampung dalam campuran bumbu yang mengandung asam, seperti cuka, yogurt, atau air jeruk selama beberapa jam. 

Bumbu-bumbu ini membantu melonggarkan serat daging dan meningkatkan rasa.

2. Pukul-pukul daging

BACA JUGA:Harga Emas Antam dan UBS Tetap Kompak Hari Ini, Senin 8 April 2024: Cek Rinciannya Sekarang!

Sebelum memasak, pukul-pukul daging ayam kampung dengan lembut menggunakan palu daging atau belahan pisau untuk meratakan ketebalan daging. 

Hal ini dapat membantu memastikan daging akan matang secara merata.

3. Teknik memasak

Ada beberapa teknik memasak yang dapat Anda coba, seperti merebus, menggoreng, atau memanggang. 

BACA JUGA:Jadwal Libur Perdagangan Saham BEI Selama Idul Fitri 1445 H, Catat Tanggalnya agar Tak Ketinggalan!

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya