8 Langkah Mengolah Ayam Sambal Matah yang Bikin Rasanya Enak dan Gurih

8 Langkah Mengolah Ayam Sambal Matah yang Bikin Rasanya Enak dan Gurih

cara membuat ayam sambal matah-@cookpad-Instagram

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Perlu kamu ketahui kali ini ada resep ayam sambal matah yang rasanya sangat enak dan gurih untuk kalian santap.

Ayam sambal matah ini cocok untuk kalian jaikan lauk dengan sesuap nasi yang hangat.

Sambal matah adalah sambal khas Bali yang bisa dijadikan pendamping berbagai menu. 

BACA JUGA:ALVA One XP Resmi Diperkenalkan, Canggihnya Sudah Dilengkapi Layar Dynamic TFT!

Berikut cara membuat ayam sambal matah yang enak dan juga gurih untuk kalian santap.

- 500 gram daging ayam (potong sesuai selera)

- 5 siung bawang putih, cincang halus

- 10 batang serai, bagian putihnya saja, cincang halus

BACA JUGA:Akan Ada 'Kementerian Makan Siang Gratis' di Era Pemerintahan Prabowo-Gibran? Begini Kata TKN Fanta

- 10 buah cabai rawit, iris tipis

- 5 buah cabai merah besar, iris tipis

- 3 lembar daun jeruk, iris tipis

- 2 batang daun bawang, iris tipis

BACA JUGA:Sering Sakit? Coba Konsumsi 6 Suplemen Efektif Ini untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya