Anti Bulukan! Begini Cara Membuat Nastar yang Baik dan Enak
Cara membuat nastar anti buluk-Edgunn-Freepik
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk (jika digunakan) sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga menjadi adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
3. Membentuk Nastar
Ambil sebagian kecil adonan kue, pipihkan, dan beri selai nanas di tengahnya.
Tutup selai nanas dengan membentuk bulatan kecil dari adonan kue. Lakukan hingga semua adonan habis.
Letakkan nastar di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking atau diolesi mentega.
4. Memanggang
Panaskan oven hingga suhu 160°C.
Panggang nastar dalam oven yang sudah dipanaskan selama sekitar 20-25 menit atau hingga bagian bawahnya keemasan.
BACA JUGA:Cara Move On yang Tepat Supaya Nggak Galau Lagi, Foto Doi Jangan Dipandangin Terus!
5. Pemanggangan Tambahan
Setelah dipanggang selama 15 menit, keluarkan nastar dari oven dan oleskan kuning telur di atasnya untuk memberikan kilauan yang indah.
Kemudian masukkan kembali nastar ke dalam oven dan panggang hingga matang sempurna.
6. Penyajian
BACA JUGA:Sering Merasa Ngantuk dan Letih Saat Bekerja? Ini Solusinya
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-