7 Cara Masak Nasi yang Benar Agar Kandungan Gulanya Tidak Parah, Jauh dari Sakit Diabetes!

7 Cara Masak Nasi yang Benar Agar Kandungan Gulanya Tidak Parah, Jauh dari Sakit Diabetes!

cara masak nasi yang benar---Pixabay

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Jauh dari kata diabetes kamu bisa mencegah diabetes dengan cara memasak nasi yang benar.

Nasi adalah makanan yang sangat tinggi akan gula yang menyebabkan banyak orang alami diabetes karena konsumsi nasi berlebih.

Berikut 7 tips yang bisa kamu gunakan untuk memasak nasi supaya jauh dari kata gula darah tinggi :

BACA JUGA:Doa Mustajab di Hari Jumat, Ustadz Adi Hidayat: 'Waktunya Semua Permintaan Dikabulkan'

1. Pilih Jenis Nasi yang Tepat

Pilihlah nasi yang memiliki indeks glikemik rendah, seperti nasi merah, nasi coklat, atau nasi beras hitam. 

Nasi-nasi ini memiliki kandungan serat yang lebih tinggi dan lebih lambat dicerna oleh tubuh, sehingga tidak menyebabkan lonjakan gula darah yang signifikan.

2. Rendam Nasi

BACA JUGA:Info Cuaca Terbaru Hari Ini, Jumat 8 Maret 2024: BMKG Prediksi Hujan Guyur Jabodetabek Siang Ini!

Sebelum memasak, rendam nasi dalam air selama 30 menit hingga satu jam. 

Proses perendaman ini membantu mengurangi kadar pati pada nasi, yang dapat mengurangi indeks glikemiknya.

3. Pilih Metode Memasak yang Tepat

Gunakan metode memasak yang lebih sehat, seperti merebus atau mengukus nasi, daripada menggorengnya. 

BACA JUGA:Info Cuaca Terbaru Hari Ini, Jumat 8 Maret 2024: BMKG Prediksi Hujan Guyur Jabodetabek Siang Ini!

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya