7 Cara Masak Nasi yang Benar Agar Kandungan Gulanya Tidak Parah, Jauh dari Sakit Diabetes!
cara masak nasi yang benar---Pixabay
Memasak dengan cara ini membantu mempertahankan lebih banyak nutrisi dan serat dalam nasi.
4. Tambahkan Serat
Tambahkan serat tambahan ke dalam nasi, misalnya dengan memasukkan potongan sayuran seperti wortel, kacang polong, atau bayam ke dalam nasi saat memasaknya.
Serat akan membantu mengurangi penyerapan glukosa dari nasi ke dalam darah.
5. Porsi yang Terkendali
Penting untuk mengontrol porsi nasi yang dikonsumsi, bahkan jika nasi yang dimasak ramah untuk penderita diabetes.
Pilihlah porsi yang moderat untuk mencegah lonjakan gula darah yang tidak diinginkan.
6. Hindari Penambahan Gula
BACA JUGA:AS Buka Peluang Kerjasama Jika Prabowo Menang Pilpres: Apa Pengaruhnya Buat Hubungan Bilateral?
Jika Anda biasanya menambahkan gula ke dalam nasi saat memasaknya, hindari ini sepenuhnya.
Gula tambahan hanya akan meningkatkan kadar gula darah.
7. Perhatikan Tambahan
Hindari menambahkan bahan-bahan yang tinggi gula atau karbohidrat sederhana ke dalam nasi, seperti gula, saus manis, atau santan.
BACA JUGA:7 Tanda Laki-Laki Belum Siap Menikah: Waspada Jika Pasanganmu Memiliki Ciri-Ciri Ini Ya!
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-