7 Cara Masak Nasi yang Benar Agar Kandungan Gulanya Tidak Parah, Jauh dari Sakit Diabetes!

7 Cara Masak Nasi yang Benar Agar Kandungan Gulanya Tidak Parah, Jauh dari Sakit Diabetes!

cara masak nasi yang benar---Pixabay

Memasak dengan cara ini membantu mempertahankan lebih banyak nutrisi dan serat dalam nasi.

4. Tambahkan Serat

Tambahkan serat tambahan ke dalam nasi, misalnya dengan memasukkan potongan sayuran seperti wortel, kacang polong, atau bayam ke dalam nasi saat memasaknya. 

Serat akan membantu mengurangi penyerapan glukosa dari nasi ke dalam darah.

BACA JUGA:Utang Puasa Tahun Lalu Belum Lunas Tapi Bulan Ramadan Segera Datang, Gimana Dong? UAS Bilang Begini...

5. Porsi yang Terkendali

Penting untuk mengontrol porsi nasi yang dikonsumsi, bahkan jika nasi yang dimasak ramah untuk penderita diabetes. 

Pilihlah porsi yang moderat untuk mencegah lonjakan gula darah yang tidak diinginkan.

6. Hindari Penambahan Gula

BACA JUGA:AS Buka Peluang Kerjasama Jika Prabowo Menang Pilpres: Apa Pengaruhnya Buat Hubungan Bilateral?

Jika Anda biasanya menambahkan gula ke dalam nasi saat memasaknya, hindari ini sepenuhnya. 

Gula tambahan hanya akan meningkatkan kadar gula darah.

7. Perhatikan Tambahan

Hindari menambahkan bahan-bahan yang tinggi gula atau karbohidrat sederhana ke dalam nasi, seperti gula, saus manis, atau santan.

BACA JUGA:7 Tanda Laki-Laki Belum Siap Menikah: Waspada Jika Pasanganmu Memiliki Ciri-Ciri Ini Ya!

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya