4 Manfaat Jus Brokoli, Cek Cara Buatnya Agar Rasanya Tidak Pahit

4 Manfaat Jus Brokoli, Cek Cara Buatnya Agar Rasanya Tidak Pahit

Cara membuat jus brokoli-Jcomp-Freepik

4. Menjaga kesehatan tulang

Kandungan vitamin K dalam brokoli bermanfaat untuk kesehatan tulang dengan membantu penyerapan kalsium.

BACA JUGA:Promo Spesial Lawson untuk Buka Puasa Hari Ini: Cuma Bayar Rp 13 Ribu Aja, Jangan Sampai Ketinggalan!

Untuk membuat jus brokoli yang tidak terlalu pahit, Anda dapat mengikuti beberapa tips berikut:

- Pilih brokoli yang segar 

Pilih brokoli yang segar dan berwarna hijau cerah. Hindari brokoli yang sudah terlalu tua atau berwarna kekuningan.

- Hilangkan batang yang keras

BACA JUGA:Cara Memenuhi Kebutuhan Air Putih Saat Berpuasa, Jangan Lupa Lakukan Hal Ini Ya!

Sebelum memasukkan brokoli ke dalam jus, hilangkan batang yang keras dan gunakan bagian yang lebih lembut.

- Campur dengan bahan lain

Campur brokoli dengan buah-buahan atau sayuran lain yang memiliki rasa lebih manis, seperti apel, jeruk, atau wortel. Ini akan membantu menyeimbangkan rasa pahit brokoli.

- Tambahkan air atau air kelapa

BACA JUGA:Jenis Kurma Favorit Saat Berbuka Puasa yang Wajib Kamu Coba, Temukan Seleramu Disini!

Tambahkan sedikit air atau air kelapa ke dalam jus brokoli untuk membuat tekstur jus lebih ringan dan rasa brokoli yang lebih halus.

- Peras bersama kulitnya

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya