Awas! 3 Makanan Ini Bisa Sebabkan Kanker, Salah Satunya Pasti Sering Banget Kamu Konsumsi
Sate-freestockcenter-Freepik
Kedua senyawa tersebut telah dipercaya dapat meningkatkan risiko kanker dengan cara mempengaruhi DNA sel dalam tubuh manusia.
BACA JUGA:Hasil LaLiga: Kemenangan Real Madrid Vs Athletic Bilbao Perkuat Posisi di Puncak Klasemen
Beberapa metode memasak yang dianggap riskan dalam menghasilkan senyawa-senyawa ini adalah proses masak dengan cara dibakar, pemanggangan dengan api terbuka, dan menggoreng di atas wajan dengan suhu tinggi.
Saat makanan terkena panas yang sangat tinggi, seperti dalam proses pembakaran atau pemanggangan yang berlangsung lama, senyawa-senyawa karsinogenik dapat terbentuk, sehingga bisa menimbulkan terjadinya penyakit kanker.
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-