Takut Masak Ayam Kampung Dagingnya Alot? Ini Triknya Supaya Cepat Empuk!

Takut Masak Ayam Kampung Dagingnya Alot? Ini Triknya Supaya Cepat Empuk!

Masih Takut Masak Ayam Kampung Dagingnya Alot? Coba Ikutin Tips Dibawah Ini Dijamin Dagingnya Jadi Empuk---Pixabay

Untuk membuat daging ayam kampung empuk, merebus dalam kaldu adalah salah satu pilihan terbaik. 

Pastikan untuk merebus dalam waktu yang cukup lama agar daging benar-benar empuk.

4. Gunakan kaldu

Saat merebus daging, tambahkan kaldu ayam atau kaldu tulang untuk memberikan tambahan rasa dan kelembutan pada daging.

BACA JUGA:Sandra Dewi Ungkap Harvey Moeis Ajak Anak Ngemall Setiap Hari, Netizen: Ya Iyalah Rp271 T Gak Bakal Habis 1000 Turunan!

Anda juga bisa menambahkan bumbu-bumbu lain sesuai dengan selera Anda.

5. Periksa kematangan dengan tepat

Setelah merebus, periksa kematangan daging dengan menusuknya menggunakan garpu atau pisau tajam. 

Jika cairan yang keluar dari dagingnya bening, itu menandakan bahwa daging sudah matang.

BACA JUGA:Nikita Mirzani Kekeh Ogah Maafkan Lolly, Sang Anak Berkata: Sebejat Apapun...

Pastikan tidak memasak terlalu lama agar daging tidak menjadi kering.

6. Istirahatkan sebelum disajikan

Biarkan daging istirahat selama beberapa menit sebelum disajikan. 

Proses ini memungkinkan sari-sari alami dalam daging untuk meresap kembali ke dalam serat daging, sehingga hasilnya lebih lembut dan empuk.

BACA JUGA:23 Orang Meninggal, Tercatat Sudah Terjadi 213 Kecelakaan Selama Masa Mudik Lebaran 2024

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat memasak daging ayam kampung agar empuk dan lezat. Selamat mencoba!

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya