Rekomendasi! 5 Makanan yang Bisa Membantu Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

Rekomendasi! 5 Makanan yang Bisa Membantu Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

5 Makanan Ini Bisa Membantu Mengurangi Risiko Penyakit Jantung-@alodokter-Instagram

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Jantung adalah salah satu organ tubuh yang wajib kamu jaga dengan baik dengan cara konsumsi makanan yang menyehatkan.

Dengan begitu, penting untuk mengetahui apa saja makanan-makanan yang menyehatkan jantung dan bagaimana cara memasukkannya ke dalam pola makan sehari-hari.

Berikut ini akan dibahas mengenai beberapa makanan yang terbukti mengurangi risiko penyakit jantung.

BACA JUGA:7 Shio Bertangan Emas yang Diberkati dengan Kekayaan, Siapa Saja Mereka?

1. Ikan Berlemak

Salah satu pilihan makanan yang baik untuk kesehatan jantung adalah ikan berlemak yang kaya akan asam lemak omega-3.

Asam lemak omega-3 terkenal karena sifat anti-inflamasi yang bermanfaat bagi kesehatan jantung.

Asam lemak omega-3 juga bisa membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah, mengurangi risiko pembekuan darah, dan menjaga kelenturan pembuluh darah. 

BACA JUGA:Info Cuaca Hari Ini, Sabtu 4 Mei 2024: BMKG Prediksi Hujan Ringan di Jabodetabek!

Selain mengandung asam lemak omega-3, ikan berlemak juga merupakan sumber protein hewani yang berkualitas tinggi dan rendah lemak jenuh. 

Protein dan lemak sehat dalam ikan berlemak bisa membantu menjaga berat badan yang sehat dan memperkuat otot-otot jantung. 

Namun, penting untuk memilih cara memasak yang sehat, pilihlah untuk memanggang atau merebusnya, jangan menggoreng dengan minyak berlebihan, untuk memaksimalkan manfaat kesehatan jantung dari konsumsi ikan berlemak.

Beberapa jenis ikan berlemak yang mengandung asam lemak omega-3 yang tinggi antara lain salmon, makarel, ikan kembung, herring, trout, ikan sarden, dan tuna.

BACA JUGA:Suka Sama Suka! Megawati Hangestri Resmi Perpanjang Kontrak di Red Sparks

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya