Tak Hanya Jadi Bahan Masakan, Ini 7 Manfaat Lada Hitam Bagi Kesehatan

Tak Hanya Jadi Bahan Masakan, Ini 7 Manfaat Lada Hitam Bagi Kesehatan

7 Manfaat Lada Hitam Bagi Kesehatan-racool_studio-Freepik

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Tak hanya untuk bahan masakan lada hitam juga baik untuk kesehatan kalian.

Lada hitam, yang berasal dari buah Piper nigrum yang dikeringkan adalah salah satu rempah-rempah yang paling umum digunakan di dunia. 

Selain memberikan rasa pedas dan aroma yang khas pada makanan, lada hitam juga memiliki beberapa manfaat kesehatan yang menarik. Berikut adalah beberapa manfaat lada hitam bagi kesehatan:

BACA JUGA:Ramalan Zodiak Virgo Hari Ini, Selasa 28 Mei 2024: Persiapkan Diri untuk Hari yang Penuh Hal Positif!

1. Sumber Antioksidan

Lada hitam mengandung sejumlah senyawa antioksidan, termasuk senyawa seperti piperin dan kariofilin.

Antioksidan membantu melawan radikal bebas dalam tubuh yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan penyakit.

2. Potensi Antiinflamasi

BACA JUGA:Linda Kesurupan Arwah Vina Lagi, Indigo Tigor Otadan Bongkar Fakta Dibaliknya: 'Saya Tidak Melihat...'

Senyawa piperin dalam lada hitam telah diteliti karena memiliki potensi antiinflamasi, yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh. 

Ini dapat bermanfaat dalam mengurangi risiko penyakit kronis yang berkaitan dengan peradangan, seperti penyakit jantung dan diabetes.

3. Meningkatkan Pencernaan

Lada hitam telah lama digunakan dalam pengobatan tradisional untuk merangsang pencernaan. 

BACA JUGA:Sering Bertengkar dengan Pasangan? Ini Dia 6 Solusi Jitu yang Perlu Dilakukan!

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya