6 Cara Konsumsi Daging Kambing Supaya Tidak Menyebabkan Hipertensi

6 Cara Konsumsi Daging Kambing Supaya Tidak Menyebabkan Hipertensi

6 Cara Konsumsi Daging Kambing Supaya Tidak Menyebabkan Hipertensi-@cookpad-Instagram

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Daging kambing sering kali dianggap sebagai dalang menjadikan kondisi seseorang alami hipertensi.

Konsumsi daging kambing bisa menjadi bagian dari pola makan sehat, terutama jika Anda ingin mempertahankan tekanan darah yang sehat.

Jangan lagi kalian takut mengkonsumsi daging kambing karena ada cara mengkonsumsinya supaya tetap sehat adapun diantaranya yaitu :

BACA JUGA:5 Kamera Polaroid untuk Mengabadikan Momen Spesial, Punya Kualitas Foto yang Luar Biasa!

1. Pilih bagian daging yang rendah lemak

Pilih potongan daging kambing yang rendah lemak, seperti daging tanpa lemak atau potongan daging dengan sedikit lemak. 

Hindari bagian yang terlalu berlemak, seperti bagian pinggul.

2. Panggang atau rebus

BACA JUGA:Ramalan Zodiak Virgo, 9 Juni 2024: Berhenti Memberikan Kritik, Mulailah Memberikan Saran!

Saat memasak daging kambing, pilih metode memasak yang lebih sehat seperti memanggang, merebus, atau mengukus. 

Hindari menggoreng dalam minyak yang banyak atau mengolah daging dengan cara yang menambahkan banyak lemak.

3. Hindari penambahan garam berlebihan

Saat memasak atau menyajikan daging kambing, hindari penambahan garam berlebihan. 

BACA JUGA:Rekomendasi Produk Terbaik Micellar Water yang Wajib Dicoba untuk Kulit Kering

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya