6 Cara Memasak Olahan Daging Agar 'Disulap' Jadi Rendah Kolestrol

6 Cara Memasak Olahan Daging Agar 'Disulap' Jadi Rendah Kolestrol

olahan daging-@masakharian-Instagram

Tambahkan lebih banyak sayuran, rempah-rempah, dan bumbu alami untuk memberikan rasa pada daging tanpa menambahkan kolesterol tambahan. 

Misalnya, bawang putih, bawang bombay, jahe, dan rempah-rempah lainnya dapat memberikan rasa yang kaya tanpa perlu menambahkan banyak garam atau lemak.

4. Buang Lemak yang Terlihat

Jika ada lemak yang terlihat pada potongan daging, sebaiknya dibuang sebelum dimasak. 

BACA JUGA:Hukum Patungan Membeli Hewan Sapi Qurban Lebih dari 7 Orang, Ustadz Syafiq Riza Basalamah Bilang Begini

Ini akan membantu mengurangi asupan lemak jenuh dan kolesterol.

5. Hindari Penggunaan Krim atau Mentega

Ketika membuat saus atau sup, hindari menggunakan krim atau mentega. 

Sebagai gantinya, gunakan produk susu rendah lemak seperti susu rendah lemak atau yogurt tanpa lemak, atau pertimbangkan penggunaan kaldu sayuran sebagai dasar sup.

BACA JUGA:Ruben Onsu Malah Gugat Cerai Sarwendah, Padahal Sudah Mulai Bersama Hadiri Wisuda Anak

6. Perhatikan Porsi

Kendalikan porsi daging dalam makanan Anda.

Meskipun daging dapat menjadi bagian penting dari pola makan sehat, konsumsi berlebihan dapat menyebabkan asupan kolesterol yang tinggi.

Dengan memperhatikan metode memasak yang sehat dan pilihan bahan yang tepat, Anda dapat memasak daging dengan cara yang rendah kolesterol tetapi tetap lezat dan bergizi.

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya