6 Makanan yang Harus Dikonsumsi Saat Berusia 50 Tahun ke Atas Agar Tetap Sehat
6 Makanan yang Harus Dikonsumsi Saat Berusia 50 Tahun ke Atas Agar Tetap Sehat-Ilustrasi-Istimewa
3. Ikan Berlemak
Ikan seperti salmon, makarel, dan sarden merupakan sumber utama asam lemak omega-3 yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Asam lemak ini memiliki peran penting dalam menjaga kesehatan jantung dengan mengurangi kadar kolesterol jahat dan menurunkan tekanan darah.
Selain mendukung kesehatan jantung, omega-3 juga memiliki sifat anti-inflamasi yang membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.
BACA JUGA:Habis Putus? Agar Tidak Terlalu Galau Lakukan Tips Jitu Ini Untuk Segera Move On
Hal tersebut sangat penting dalam mencegah kondisi kronis seperti arthritis dan penyakit radang usus.
Dengan mengurangi peradangan, tubuh bisa berfungsi lebih efisien dan mengurangi risiko penyakit kronis lainnya.
Omega-3 juga berperan dalam mendukung fungsi otak yang optimal, sehingga asupan yang cukup dari nutrisi ini bisa membantu mempertahankan memori dan kemampuan kognitif seiring bertambahnya usia.
Penelitian juga menunjukkan bahwa omega-3 bisa mengurangi risiko penurunan fungsi otak dan penyakit neurodegeneratif seperti Alzheimer.
4. Gandum Utuh
Gandum utuh, seperti oatmeal, quinoa, dan beras merah, dikenal memiliki kandungan serat yang tinggi, yang bermanfaat dalam mengendalikan kadar gula darah.
Selain itu, makanan ini juga efektif dalam menurunkan kolesterol, sehingga membantu menjaga kesehatan jantung.
Konsumsi rutin gandum utuh bisa memberikan efek positif yang signifikan pada profil lipid darah, yang merupakan salah satu indikator penting untuk kesehatan jantung.
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-