6 Makanan yang Harus Dikonsumsi Saat Berusia 50 Tahun ke Atas Agar Tetap Sehat
6 Makanan yang Harus Dikonsumsi Saat Berusia 50 Tahun ke Atas Agar Tetap Sehat-Ilustrasi-Istimewa
BACA JUGA:5 Rekomendasi Body Scrub yang Bisa Bantu Mencerahkan dan Menyehatkan Kulit
5. Bawang Putih
Bawang putih dikenal sebagai salah satu makanan super yang memiliki efek anti-penuaan yang luar biasa.
Kemampuan bawang putih dalam melawan mikroba, virus, dan jamur menjadikannya sangat efektif dalam menangani pilek dan berbagai jenis infeksi.
Selain manfaat tersebut, bawang putih juga berperan penting dalam meningkatkan kesehatan kardiovaskular atau jantung.
Dengan mengonsumsi bawang putih secara teratur, seseorang bisa menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko terkena kanker.
Bawang putih juga bisa membantu dalam mengatur kadar gula darah, yang sangat penting bagi penderita diabetes.
Bahkan lebih dari itu, bawang putih memiliki manfaat dalam mendukung kesehatan otak yang membantu mengurangi gejala demensia, sehingga sangat bermanfaat bagi orang-orang yang lebih tua.
Dengan berbagai manfaat yang dimiliki bawang putih, sangat penting untuk memasukkannya dalam pola makan harian ya.
BACA JUGA:Jumat Berkah Yuk Klaim Hadiah Mobile Legend Hari Ini Jumat 28 Juni 2024
6. Alpukat
Alpukat merupakan buah yang kaya akan nutrisi penting, termasuk lemak sehat, serat, serta beragam vitamin dan mineral.
Lemak sehat dalam alpukat mampu menurunkan kadar kolesterol LDL (jahat) dan meningkatkan kolesterol HDL (baik), hal ini penting untuk mencegah penumpukan plak di arteri yang bisa menyebabkan penyakit jantung.
Selain itu, vitamin E dan antioksidan yang terkandung dalam alpukat membantu menjaga kelembapan dan elastisitas kulit, serta melindungi dari kerusakan akibat radikal bebas.
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-