2 sdm tepung kanji
100 g tepung beras
600 ml air
1 sdm ketumbar bubuk
6 siung bawang putih, haluskan
4 cm kencur, haluskan
1 sdt garam
4 batang daun bawang, iris halus
Pelengkap:
Sambal kecap
Tempe mendoan-tangkap layar (Restart RF)-Youtube
BACA JUGA:Jadi Bumbu Terenak di Dunia, Berikut Resep Bawang Goreng yang Kriuk dan Tahan Lama!
Cara Membuat:
1. Lumuri tempe dengan bumbu perendam, ratakan. Sisihkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
2. Tepung pelapis: Larutkan tepung terigu, tepung kanji, dan tepung beras dengan air, aduk hingga licin. Masukkan ketumbar, bawang putih, kencur, dan garam, aduk hingga rata. Masukkan daun bawang, aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Celup 1 lembar tempe dalam tepung pelapis, segera masukkan ke dalam minyak panas.