Resep dan Cara Membuat Tempe Mendoan Ala Rumahan, Enaknya Bikin Nagih!

Senin 15-01-2024,19:30 WIB
Reporter : Jihan Meiby
Editor : Priya Satrio

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Tempe mendoan merupakan sebuah hidangan asal Indonesia yang banyak disukai oleh banyak orang.

Rasa gurih dan tekstur yang krispi menjadikan gorengan yang satu ini banyak diserbu oleh masyarakat Indonesia. 

Dilansir dari Endeus.tv, simak berikut adalah resep dan cara membuat tempe mendoan gurih dan krispi yang cocok jadi camilan lezat untuk disantap di rumah.

BACA JUGA:Gurih dan Krispi! Resep Tempura Udang yang Wajib Kamu Coba di Rumah

Bahan: 

500 g tempe, iris tipis

minyak goreng


Foto: Ilustrasi by Pexels-cottonbro studio-pexels

Bumbu Perendam, Aduk Rata:

200 ml air

2 siung bawang putih, haluskan

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt garam

Tepung Pelapis:

300 g tepung terigu

Kategori :

Terpopuler