Inilah 3 Tips Masak Daun Pepaya Supaya Tidak Pahit dan Tetap Hijau

Rabu 07-02-2024,17:13 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

- Rebus air jeruk nipis hingga mendidih.

- Masukkan daun pepaya yang sudah dicuci ke dalam air jeruk nipis yang mendidih.

BACA JUGA:Selamat! Gyu-Shige Tokyo Yakiniku Buka Cabang Pertamanya di Jakarta

- Rebus selama 5 hingga 10 menit atau hingga daun pepaya menjadi empuk.

- Tiriskan dan rendam dalam air dingin selama beberapa menit.

3. Rebus Gunakan Air Beras

Untuk menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya kamu bisa merebusnya dengan menggunakan air beras.

BACA JUGA:Waduh! Mahfud MD Ungkap Ada Oknum yang Minta Rektor Perguruan Tinggi Puji Jokowi

- Cuci dan tiriskan daun pepaya dengan baik.

- Rebus beras dalam panci dengan air secukupnya hingga menjadi bubur seperti ketika memasak nasi.

- Setelah air beras matang, masukkan daun pepaya ke dalamnya.

- Rebus selama 10 hingga 15 menit atau hingga daun pepaya menjadi empuk.

BACA JUGA:Forum Cik Di Tiro Yogyakarta : 'Jokowi Bapak Politik Dinasti Indonesia'

- Tiriskan dan rendam dalam air dingin untuk menghentikan proses pemasakan.

Kategori :

Terpopuler