Simak Manfaat Biji Duren dan Cara Mengolahnya Sampai Bisa Dimakan

Jumat 16-02-2024,10:29 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Banyak orang makan duren hanya daging durennya saja bijinya langsung dibuang.

Padahal, biji duren sangat banyak manfaatnya bagi kesehatan tubuh dan juga sangat mempunyai khasiat bagi diri sendiri.

Biji duren ini seperti daging ubi jika kamu rasakan dengan baik.

BACA JUGA:3 Langkah Efektif Memompa Semangat Setiap Harinya, Yuk Lawan Rasa Lelah!

Adapun manfaat biji duren bagi kesehatan yaitu :

1. Kaya akan Nutrisi

Biji duren mengandung sejumlah nutrisi penting, termasuk serat, protein, lemak sehat, vitamin, dan mineral. 

Serat membantu pencernaan dan menjaga kesehatan usus, sementara protein dan lemak sehat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh.

BACA JUGA:MG Maxus 9 EV dan MG ES EV Mejeng di IIMS 2024, Bantu Indonesia Menuju Era Mobilitas yang Lebih Hijau

2. Sumber Antioksidan

Biji duren mengandung antioksidan yang dapat melawan radikal bebas dalam tubuh. 

Antioksidan membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan dan peradangan, serta mengurangi risiko penyakit kronis seperti penyakit jantung dan kanker.

3. Meningkatkan Kesehatan Jantung

BACA JUGA:6 Shio yang Akan Mengalami Kejutan Spesial di Bulan Februari 2024, Segala Hal Baik Akan Datang!

Lemak sehat yang terkandung dalam biji duren, seperti asam lemak tak jenuh tunggal dan poliunsaturasi, dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik), yang berkontribusi pada kesehatan jantung yang baik.

Kategori :

Terpopuler