Resep Membuat Cemilan Singkong, Makan Banyak Nggak Bikin Gendut!

Senin 26-02-2024,12:10 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

2. Campur singkong dengan minyak zaitun, kulit jeruk parut, garam, dan merica dalam mangkuk besar. Pastikan singkong terbalut rata dengan bumbu.

3. Sebar singkong di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.

4. Panggang singkong dalam oven selama sekitar 30-40 menit atau sampai singkong lunak dan berwarna keemasan.

BACA JUGA:Buya Yahya Bilang Jangan Duduk Sembarangan di Tempat Ini, Bisa Bikin Rezeki Mampet Total

5. Angkat singkong dari oven dan biarkan dingin sebentar sebelum disajikan.

6. Cemilan singkong panggang siap disantap!

2. Singkong Goreng Tanpa Minyak

Bahan-bahan yang dibutuhkan yaitu :

BACA JUGA:Kemenag Ingin KUA Bisa Layani Semua Agama, Tak Ada Lagi Non-muslim Menikah di Pencatatan Sipil

- 500 gram singkong, kupas dan potong-potong

- Bumbu pilihan (misalnya garam, lada, atau paprika)

- Air secukupnya (untuk merebus)

Setelah semua bahan siap kamu bisa membuatnya dengan cara dibawah ini :

BACA JUGA:Umat Muslim Wajib Tahu! Ada Amalan-amalan dan Berbagai Keutamaan Malam Nisfu Syaban

1. Rebus singkong dalam air mendidih sampai lunak, sekitar 15-20 menit.

2. Tiriskan singkong dan biarkan dingin sebentar.

Kategori :

Terpopuler