Bingung Cari Bukaan? Ini Resep Lumpia Khas Semarang yang Lagi Viral

Rabu 03-04-2024,18:00 WIB
Reporter : Alviana Anugrahani Putri
Editor : Priya Satrio

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Lumpia merupakan sebuah kuliner lezat khas Semarang yang memiliki daya tariknya sendiri sebagai camilan yang lezat dan serbaguna, terutama saat berbuka puasa. 

Dengan citarasa yang khas dan beragam, lumpia khas Semarang terbuat dari berbagai bahan berkualitas, seperti bawang putih, ebi, udang, ayam, telur, rebung, kecap manis, garam, merica, gula pasir, dan minyak wijen. 

Kombinasi bahan-bahan ini memberikan rasa yang lezat dan tekstur renyahnya yang menggugah selera siapapun yang melihat makanan ini.

BACA JUGA:Hasil F1 GP Australia: Carlos Sainz Kuasai Sirkuit, Max Verstappen dan Lewis Hamilton Terhenti

Proses pembuatan lumpia juga melibatkan keahlian terampil dalam mencampur dan mengolah berbagai bahan hingga menjadi adonan yang nikmat dan enak. 

Setelah diisi dengan campuran yang melimpah, lumpia kemudian digulung dengan rapi dalam kulit lumpia yang tipis dan renyah. 

Kemudian, lumpia tersebut digoreng hingga berwarna keemasan dan krispi di luar, namun tetap lembut di dalamnya.

Untuk lebih lengkapnya, berikut cara menyajikan lumpia khas Semarang, simak dibawah ini:

BACA JUGA:Sadis! Pria Ini Habisi Nyawa Tetangga Usai Merampok Rumahnya

Untuk bahan isian lumpia:

- 3 siung bawang putih cincang  

- 1 sendok teh ebi sangrai, di haluskan 

- 50 gram ayam cincang 

BACA JUGA:Cek 11 Musisi Terkenal Dunia dengan Lagu-lagu Non Bahasa Inggris

- kasar 2 butir telur kocok lepas 

Kategori :

Terpopuler