Tips Membuat Rendang Tanpa Santan, Kadar Kolestrol Pasti Lebih Berkurang!

Senin 08-04-2024,09:46 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

BACA JUGA:Klarifikasi dan Permohonan Maaf Pria Parkir Mobil di Tengah Jalan, Netizen: 'Malah Ciut!'

6. Memasak dengan Api Kecil

Tutup panci dan masak rendang dengan api kecil hingga daging menjadi empuk dan bumbu meresap, sambil sesekali diaduk agar tidak gosong. 

Proses memasak ini membutuhkan waktu yang cukup lama, biasanya sekitar 2-3 jam. 

Pastikan untuk menambahkan air jika rendang terlalu kering dan daging masih belum empuk.

BACA JUGA:Klarifikasi dan Permohonan Maaf Pria Parkir Mobil di Tengah Jalan, Netizen: 'Malah Ciut!'

7. Sajikan

Setelah daging empuk dan bumbu meresap, cicipi dan sesuaikan rasanya sesuai selera. 

Angkat rendang dari panci dan sajikan bersama nasi hangat.

Meskipun rendang tanpa santan tidak memiliki kekentalan santan yang khas, namun dengan menggunakan rempah-rempah yang tepat dan proses memasak yang benar, Anda masih bisa mendapatkan cita rasa yang lezat dan autentik dari rendang. 

Kategori :

Terpopuler