Tips Membuat Rendang Tanpa Santan, Kadar Kolestrol Pasti Lebih Berkurang!

Senin 08-04-2024,09:46 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

1. Siapkan Bumbu Halus

BACA JUGA:Klarifikasi dan Permohonan Maaf Pria Parkir Mobil di Tengah Jalan, Netizen: 'Malah Ciut!'

Haluskan semua bumbu halus dengan blender atau ulekan hingga halus dan tercampur rata.

2. Tumis Bumbu

Panaskan minyak goreng dalam wajan atau panci. 

Tumis bumbu halus bersama dengan serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum dan berubah warna.

BACA JUGA:Promo Spesial Lebaran di Sour Sally Cuma Rp 99 Ribu Berdua, Hanya Berlaku di Tanggal dan Lokasi Tertentu!

3. Tambahkan Daging

Masukkan potongan daging sapi ke dalam tumisan bumbu. 

Aduk hingga daging berubah warna dan tercampur rata dengan bumbu.

4. Tambahkan Air

BACA JUGA:Cek 5 Link Streaming CCTV Yang Bisa Banget Dipakai untuk Memantau Arus Mudik Lebaran 2024

Tuangkan air secukupnya hingga menutupi daging lalu aduk rata dan biarkan mendidih.

5. Tambahkan Bumbu Tambahan

Setelah mendidih, tambahkan asam kandis atau asam gelugur ke dalam panci. 

Bumbui dengan garam secukupnya sesuai selera.

Kategori :

Terpopuler