2. Persiapan bumbu
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, jahe, dan lengkuas.
Potong-potong daun salam dan daun jeruk.
3. Memasak
BACA JUGA:Zara Anak Ridwan Kamil Tampil Memukau dengan Rambut Ombre Saat Lebaran di Inggris, Gayanya Memikat!
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
Tambahkan air dan biarkan mendidih.
Setelah mendidih, masukkan daun salam, daun jeruk, dan asam jawa yang sudah diremas.
Masukkan potongan-potongan sayuran ke dalam panci dan biarkan mendidih hingga sayuran matang.
BACA JUGA:Ustadz Adi Hidayat Bagikan Cara Puasa Syawal yang Baik Sesuai Anjuran Rasullah SAW
Tambahkan potongan tahu dan tempe jika menggunakan.
Koreksi rasa dengan garam dan gula merah sesuai selera.
4. Penyajian
Setelah sayur matang, angkat dan sajikan dalam mangkuk.
BACA JUGA:Dirumah Gak Mudik? Cek Rekomendasi Tempat Wisata di Jakarta yang Tetap Buka Saat Libur Lebaran
Hidangkan dengan nasi putih dan sambal sebagai pelengkap.