Suka Ngemil Tapi Takut Sakit Jantung? Tenang, Ini 7 Makanan Ringan yang Aman dari Penyakit

Rabu 15-05-2024,19:14 WIB
Reporter : Alviana Anugrahani Putri
Editor : Priya Satrio

konsumsi buah-buahan beri secara teratur bisa membantu mencegah pembekuan darah yang tidak normal, yang bisa menyebabkan serangan jantung atau stroke.

Serat yang terkandung dalam buah-buahan beri juga berperan penting dalam menjaga kesehatan pencernaan dan mengontrol kadar gula darah.

BACA JUGA:Kenali Ciri-ciri Rusaknya Dinamo Ampere Mobil

4. Pisang

Pisang mengandung banyak kalium, magnesium, vitamin C, dan serat, oleh karena itu, mengonsumsi pisang sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.

Nutrisi-nutrisi ini berperan penting dalam mendukung berbagai fungsi tubuh, termasuk metabolisme dan kesehatan jantung.

Selain kandungan nutrisinya yang kaya, pisang juga sangat praktis untuk dibawa ke mana saja.

BACA JUGA:6 Tips Ampuh Agar Rumah Tetap Sejuk Saat Cuaca Panas Melanda!

Buah ini bisa menjadi pilihan camilan yang mudah diakses kapan saja, baik di rumah, di tempat kerja, maupun saat bepergian.

Dengan begitu, Anda dapat selalu memiliki sumber energi yang sehat dan alami untuk mendukung aktivitas sehari-hari.

Dengan mengonsumsi pisang secara rutin, kamu tidak hanya membantu meningkatkan metabolisme tubuh, tapi juga mendukung kesehatan jantung.

Kalium dan magnesium yang ada dalam pisang berperan penting dalam mengatur tekanan darah dan menjaga fungsi otot jantung yang optimal.

BACA JUGA:6 Tips Ampuh Agar Rumah Tetap Sejuk Saat Cuaca Panas Melanda!

5. Apel

Buah apel telah dikenal memiliki beragam manfaat kesehatan, salah satu manfaat utama dari buah ini adalah kemampuannya untuk mengurangi risiko penyakit jantung koroner serta berbagai penyakit kardiovaskular lainnya.

Berdasarkan sebuah penelitian, mereka yang rutin mengonsumsi apel memiliki risiko paling rendah terkena stroke dibandingkan dengan mereka yang jarang atau tidak pernah mengonsumsi buah apel.

Kategori :

Terpopuler