JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Banyak orang yang mengkonsumi makanan rebus-rebusan sebagai cara untuk membuat dirinya sehat.
Rebus-rebusan sangat bermanfaat untuk kalangan anak muda hingga lansia.
Makanan dengan cara direbus tentu saja tidak mempunyai kandungan minyak yag berbahaya.
BACA JUGA:3 Shio yang Dipercaya Akan Menjadi Orang Besar di Masa Depan, Mereka Punya Potensi yang Luar Biasa!
Berikut 5 manfaat mengkonsumsi makanan denga cara direbus :
1. Memelihara Nutrisi
Meskipun ada sebagian kecil nutrisi yang mungkin larut dalam air rebusan, banyak nutrisi tetap terjaga dalam makanan yang direbus.
Ini terutama berlaku untuk sayuran dan biji-bijian yang direbus dengan benar.
BACA JUGA:Prakiraan Cuaca di Jabodetabek Hari Ini, Rabu 28 Mei 2024: BMKG Bagikan Prediksi Terkini!
Merebus sayuran dapat mempertahankan sebagian besar nutrisi penting, seperti vitamin, mineral, dan serat, sehingga Anda tetap mendapatkan manfaat nutrisi penuh.
2. Mengurangi Kalori dan Lemak Tambahan
Merebus adalah metode memasak tanpa menggunakan minyak atau lemak tambahan.
Ini menjadikannya pilihan yang lebih rendah kalori dan lemak daripada metode memasak yang melibatkan penggorengan atau penggorengan dalam minyak.
BACA JUGA:Tengku Dewi Ucap Syukur Andrew Andika Masih Ingat Dirinya: Jangan Diulangi Lagi!
3. Mempermudah Pencernaan