4 Manfaat Makan Daging Sapi untuk Kesehatan, Kalian Pasti Baru Tahu Deh

Minggu 16-06-2024,20:22 WIB
Reporter : Jihan Meiby
Editor : Priya Satrio

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Ahli gizi Michael Joseph menerbitkan informasi yang menjelaskan tentang nutrisi dan kesehatan dari konsumsi daging sapi.

Ternyata ada beberapa manfaat daging sapi bagi kesehatan yang tidak banyak diketahui oleh orang-orang.

Memang masih ada perbedaan pendapat antara apakah daging sapi menyehatkan atau membahayakan bagi kesehatan manusia.

Beberapa pandangan vegan yang lebih ekstrem bahkan menyerukan pihak berwenang untuk menghapuskan daging dari persediaan makanan.

BACA JUGA:6 Cara Memasak Olahan Daging Agar 'Disulap' Jadi Rendah Kolestrol

Apa pun pendapat kita tentang daging merah, ada beberapa manfaat penting dari makan daging sapi bagi kesehatan.

Dilansir dari situs beefcentral, berikut 4 manfaat kesehtaan bagi manusia yang mengonsumsi daging sapi:

1. Daging Sapi Menyediakan Sumber L-Carnitine yang Besar


olahan daging-@masakharian-Instagram

L-karnitin adalah asam amino yang ditemukan secara alami dalam produk daging. Mengapa L-Karnitin Penting? Di antara fungsi lainnya, L-karnitin berperan dalam metabolisme lemak.

Sebagai bagian dari ini, L-Carnitine melakukan tugas mengangkut lemak ke dalam mitokondria untuk dibakar.

Penting untuk dijelaskan bahwa tubuh kita dapat mensintesis L-karnitin dalam jumlah yang cukup untuk kebutuhan umum; ini menjadikannya asam amino non-esensial.

Tubuh mensintesis L-Karnitin di dalam hati dan prosesnya bergantung pada asam amino L-lisin dan L-metionin.

BACA JUGA:6 Cara Konsumsi Daging Kambing Supaya Tidak Menyebabkan Hipertensi

2. Daging Sapi Menyediakan Glutathione “Master Antioksidan”

Kategori :

Terpopuler