6 Cara Penyimpanan Bawang Merah Supaya Tidak Cepat Busuk

Minggu 30-06-2024,10:50 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

Jika kalian membeli bawang dalam kondisi utuh, simpan bawang merah di wadah terbuka dan tidak perlu dimasukkan ke dalam kulkas. 

Usahakan bawang tidak ditumpuk terlalu banyak. 

Gunakan wadah yang lebar dan bentuknya seperti jaring-jaring, misalnya tampah. 

BACA JUGA:Apiary Academy Beri Solusi Inovatif untuk Membangun Tenaga Kerja Berkelanjutan di Acara Future of Work Summit 2024

Tujuannya agar bawang mendapatkan sirkulasi udara dengan baik, sehingga tidak akan lembap.

3. Kupas dan simpan dalam kulkas.

Jika kamu terlanjur mengupas bawang merah, kamu dapat menyimpannya dalam kulkas namun disimpan dalam wadah yang tertutup. 

Cara ini akan membuat bawang merah awet dalam waktu satu sampai dua minggu.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Headset Gaming Terbaik Untuk Mendengar Langkah Musuh, Harga Dibawah 500 Ribuan!

4. Potong cincang, simpan dalam freezer

Bawang merah cincang juga dapat kamu simpan dalam freezer. 

Caranya, dengan menyimpannya dalam wadah dan menutupnya. 

Cara ini membuat awet bawang merah dalam waktu dua sampai tiga bulan.

BACA JUGA:7 Weton yang Membawa Energi Positif dan Disukai Banyak Orang

5. Haluskan bawang merah, masak hingga matang dan simpan di kulkas

Jika kamu ingin menyimpan bawang merah dalam jumlah yang banyak, kamu dapat menghaluskannya dan memasaknya hingga matang.

Kategori :

Terpopuler