6 Cara Penyimpanan Bawang Merah Supaya Tidak Cepat Busuk

6 Cara Penyimpanan Bawang Merah Supaya Tidak Cepat Busuk

6 Cara Penyimpanan Bawang Merah Supaya Tidak Cepat Busuk-racoal_studio-Freepik

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Emak-emak wajib tau nih ada cara yang bisa digunakan supaya bawang merah yang dibeli bisa tahan lama tak mudah busuk.

Bawang merah merupakan bahan dapur yang sangat penting digunakan saat masak guna membuat masakan menjadi sedap.

Supaya bawang yang kamu beli tak mudah busuk coba yuk ikutin cara dibawah ini :

BACA JUGA:Respons Gus Wal Soal Sosok Habib yang Diduga Merendahkan KH Asep Saifuddin Chalim: Cepat Minta Maaf!

1. Pisahkan dengan bumbu lainnya

Pisahkan tiap-tiap jenis bahan masakan saat akan menyimpannya. 

Sebab, tiap bahan masakan seperti bumbu dan sayuran bisa mengeluarkan aneka gas atau zat saat disimpan.

Dengan dipisah, penguapan gas dari sayuran lain tidak memengaruhi kualitas bawang yang kita simpan. 

BACA JUGA:Traveloka Jadi Distributor Tiket Perjalanan Bersama Disney Cruise Line di Indonesia

Pasalnya, gas dari sayuran ada yang bisa membuat bahan makanan menjadi cepat busuk sehingga kurang awet saat disimpan.

2. Simpan dalam wadah terbuka

Saat belanja, pastikan kualitas bawang merah masih bagus dengan kondisinya.

Sesampainya di rumah, keluarkan bawang merah dari plastik kemasannya. 

BACA JUGA:ALVA Dapat Penghargaan Emas di TikTok Ad Awards 2024, Ini Pendekatanyang Dilakukan

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya