Awas! 8 Makanan Ini Tidak Bisa Dimasak Dalam Panci Bertekanan Tinggi, Bisa Hancur

Awas! 8 Makanan Ini Tidak Bisa Dimasak Dalam Panci Bertekanan Tinggi, Bisa Hancur

8 Makanan Ini Tidak Bisa Dimasak Dalam Panci Bertekanan Tinggi,-KamranAydinov-Freepik

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Ada banyak makanan yang harus dihindari dengan cara dimasak dalam panci bertekanan tinggi.

Bayangkan kehidupan yang sibuk tanpa ada waktu luang. Gadget dapur adalah alat kita, yang benar-benar menghemat waktu.

Ambil contoh panci presto. Ini adalah suatu keharusan saat memasak, tidak diragukan lagi.

Menyiapkan makanan menjadi sangat mudah dengan perangkat praktis ini.

BACA JUGA:Diet Tanpa Ribet! Ini Dia 5 Langkah Atur Jadwal Makan yang Simpel dan Efektif

Ingin solusi cepat dan mudah? Tidak perlu mencari lagi! Tekanan uap adalah kuncinya di sini, terperangkap dalam panci tertutup. Waktu? Sangat cepat!

Kompor ini dilengkapi katup, yang ahli dalam mengendalikan uap. Melepaskan tekanan? Itu juga mencakupnya! Tapi ingat, mereka tidak cocok untuk setiap hidangan.

Beberapa bahan kimia dapat bereaksi kuat terhadap panas dan tekanan yang hebat. Dan dampaknya? Tidak begitu enak.

Dilansir dari laman Sportskeeda, berikut 8 makanan yang harus dihindari dimasak dalam panci bertekanan tinggi

BACA JUGA:Ajaib! Penelitian Ungkap Wanita yang Konsumsi Makanan Ini Bisa Terhindar dari Penyakit Kronis

1.) Buah-buahan


Buah dan Sayur-Racool Studio-Freepik

Jangan menggunakan panci bertekanan tinggi saat menyiapkan manisan atau makanan khas berbahan dasar buah. Memasak dengan tekanan dapat menyebabkan buah-buahan yang lembut menjadi terlalu lembek.

Saat menggunakan buah sebagai bahan utama, disarankan untuk menggunakan metode memasak yang berbeda, seperti memanggang atau merebus.

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya