Awas! 8 Makanan Ini Tidak Bisa Dimasak Dalam Panci Bertekanan Tinggi, Bisa Hancur

Awas! 8 Makanan Ini Tidak Bisa Dimasak Dalam Panci Bertekanan Tinggi, Bisa Hancur

8 Makanan Ini Tidak Bisa Dimasak Dalam Panci Bertekanan Tinggi,-KamranAydinov-Freepik

Selain itu, memasak dengan tekanan tidak menyebarkan panas secara merata seperti oven, sehingga menghasilkan roti yang padat, lembek, dan kurang matang.

BACA JUGA:5 Jenis Makanan yang Harus Dihindari saat Sedang Jerawatan, Catat Baik-baik Ya!

7.) Beras

Jika Anda memasak nasi dalam panci bertekanan tinggi, sekaranglah waktunya untuk berhenti. Kandungan pati pada beras dapat menyebabkannya mengeluarkan racun berbahaya yang disebut akrilamida.

Hal ini dapat menyebabkan masalah kesehatan dan harus dihindari jika memungkinkan. Jadi, yang terbaik adalah mengukus nasi secara perlahan.

8.) makanan laut

Makanan laut yang lembut, seperti fillet ikan, kerang, dan udang, harus dimasak dengan lembut dan tepat. Tekanan tinggi pada pressure cooker dapat dengan cepat membuat produk tertentu terlalu matang, sehingga teksturnya menjadi kasar dan kehilangan rasa.

Mengukus, menumis, atau memanggang adalah metode memasak yang unggul untuk ikan yang lembut karena memberikan kontrol lebih besar terhadap prosesnya.

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya