4 Tips Masak Pare Supaya Rasanya Anti Pahit

4 Tips Masak Pare Supaya Rasanya Anti Pahit

manfaat pare bagi kesehatan dan cara membuat pare tidak pahit---Istimewa

Pare merupakan salah satu sayuran yang tinggi vitamin C, Pare dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda.

4. Menyehatkan Kulit

Antioksidan dalam pare membantu membersihkan racun dalam tubuh, memberikan kontribusi pada kulit yang lebih sehat.

5. Meningkatkan Kesehatan Mata

BACA JUGA:Tips Ampuh Mengatasi Kram Perut Saat Berenang, 5 Cara Ini Bisa Atasi Rasa Sakitnya!

Vitamin A dalam pare sangat membantu menjaga kesehatan mata kalian.

Berikut beberapa tips yang bisa kamu gunakan sebagai cara untuk memasak pare supaya tidak pait rasanya.

1. Bersihkan bagian tengah dari pare

Bagian tengah biji pare sebaiknya kalian buang supaya tidak pait saat dimasak.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Sabun Muka Pria Terbaik yang Mampu Lenyapkan Minyak dan Jerawat Membandel

2. Rendam pare dengan air garam

Sebelum dimasak hendaknya setelah buang bagian tengah kalian rendam dulu pare dengan garam.

3. Rendam pare dengan air gula

Adapun tips memasak pare agar tidak pahit sebelumnya yakni dengan merendam irisan pare dengan air gula, diperas sesekali dan kemudian dibilas air bersih sebelum dimasak.

BACA JUGA:Yuk Simak Cara Memilih 6 Viva Milk Cleanser yang Tepat Sesuai Jenis Kulit, Cara Pakainya Begini

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya