Mau Buat Nasi Goreng Daun Mengkudu Tapi Takut Pahit? Begini Tips Simpelnya Sist

Mau Buat Nasi Goreng Daun Mengkudu Tapi Takut Pahit? Begini Tips Simpelnya Sist

daun mengkudu---Istimewa

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Daun mengkudu bisa kalian jadikan sebagai bahan untuk membuat nasi goreng.

Nasi goreng yang dicampur dengan daun mengkudu tentu saja rasanya sangat enak terkadang tetapi pahit rasanya.

Daun mengkudu sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan kalian salah satunya menurunkan risiko penyakit diabetes, untuk kesehatan kulit, menyembuhkan ambein, menurunkan resiko serangan jantung, mencegah kanker, menstabilkan tekanan darah, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

BACA JUGA:Harga Emas di Pegadaian Hari Ini Selasa, 6 Februari 2023 Turun Lagi Nih: Buruan Borong Sebelum Harga Naik!

Nasi goreng daun mengkudu ini tidak memakai kecap cukup dengan terasi sebagai pengganti kecap. 

Daun mengkudu ini juga sangat terkenal dijaman dulu kalangan nenek moyang.

Masyarakat Betawi menggunakan daun muda buah mengkudu untuk membuat nasi goreng betawi, yang memiliki rasa khas.

Selain itu, buah mengkudu juga digunakan sebagai bahan pewarna alami, baik untuk kain, kulit, maupun rambut.

BACA JUGA:Chatime Berikan Promo Spesial di Bulan Februari 2024, Jangan Sampai Ketinggalan Promo Buy 1 Get 1 Kali Ini!

Adapun bahan yang kalian siapkan yaitu :

1. Petik pucuk daun mengkudu yang masih muda. Cuci bersih. Iris tipis-tipis dan halus.

2. Ulek bumbu-bumbu seperti: cabai merah, cabai rawit, kemiri, bawang putih, bawang merah, dan terasi

3. Nasi secukupnya (boleh nasi putih, nasi merah, atau nasi hitam)

BACA JUGA:Prakiraan Cuaca Jabodetabek Hari Ini Selasa, 6 Februari 2024: Waspada Hujan Akan Turun di Lokasi Ini!

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya