Mau Buat Nasi Goreng Daun Mengkudu Tapi Takut Pahit? Begini Tips Simpelnya Sist
daun mengkudu---Istimewa
JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Daun mengkudu bisa kalian jadikan sebagai bahan untuk membuat nasi goreng.
Nasi goreng yang dicampur dengan daun mengkudu tentu saja rasanya sangat enak terkadang tetapi pahit rasanya.
Daun mengkudu sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan kalian salah satunya menurunkan risiko penyakit diabetes, untuk kesehatan kulit, menyembuhkan ambein, menurunkan resiko serangan jantung, mencegah kanker, menstabilkan tekanan darah, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Nasi goreng daun mengkudu ini tidak memakai kecap cukup dengan terasi sebagai pengganti kecap.
Daun mengkudu ini juga sangat terkenal dijaman dulu kalangan nenek moyang.
Masyarakat Betawi menggunakan daun muda buah mengkudu untuk membuat nasi goreng betawi, yang memiliki rasa khas.
Selain itu, buah mengkudu juga digunakan sebagai bahan pewarna alami, baik untuk kain, kulit, maupun rambut.
Adapun bahan yang kalian siapkan yaitu :
1. Petik pucuk daun mengkudu yang masih muda. Cuci bersih. Iris tipis-tipis dan halus.
2. Ulek bumbu-bumbu seperti: cabai merah, cabai rawit, kemiri, bawang putih, bawang merah, dan terasi
3. Nasi secukupnya (boleh nasi putih, nasi merah, atau nasi hitam)
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-