Jangan Makan 3 Makanan Ini Setelah Konsumsi Buah Apel, Efeknya Bisa Bahaya!

Jangan Makan 3 Makanan Ini Setelah Konsumsi Buah Apel, Efeknya Bisa Bahaya!

Hindari Makan Ini Setelah Makan Buah Apel, Dampaknya Bahaya!-FOTO-ISTIMEWA

1. Curd

Curd adalah produk fermentasi susu. Di Indonesia, curd dikenal sebagai dadih yang berasal dari fermentasi susu kerbau. Teksturnya kental dan rasanya asam seperti yoghurt. 

Jika kamu baru saja makan apel, jangan langsung konsumsi makanan ini. 

Sebab, jika apel dan curd dikonsumsi bersamaan atau dalam jangka waktu yang berdekatan, hal ini bisa memicu timbulnya dahak karena efek dingin yang dirasakan dari dua bahan makanan ini. 

BACA JUGA:Ada 6 Daftar Rekomendasi Serum Wajah yang Bagus dan Aman untuk Remaja Wanita

Tunggulah hingga 2 jam setelah kamu makan apel untuk bisa mengkonsumsi curd.

2. Acar Timun

Sesudah kamu makan apel, sebisa mungkin hindari makanan-makanan yang bersifat asam atau kecut, salah satunya adalah acar timun. 

Sebab, apel juga merupakan buah yang punya sedikit rasa masam. Oleh karena itu, mengonsumsinya secara bersamaan bisa berisiko menimbulkan gas lambung dan konstipasi di perut.

BACA JUGA:Kisah Menarik Nabi Musa Saat Dihanyutkan ke Sungai NIL, Dibesarkan di Istana Fir'aun

3. Lobak

Lobak adalah makanan umbi-umbian yang kaya akan vitamin. Rasa lobak lebih cenderung kepada pahit. Lobak sebaiknya tidak dimakan bersamaan dengan apel ataupun beberapa saat setelahnya.

Sebab, hal tersebut bisa menimbulkan masalah pada kesehatan kulit seperti ruam dan alergi. Namun, hal ini masih perlu diteliti lebih lanjut kebenarannya.

Pada intinya, apel adalah buah yang sebetulnya sangat bermanfaat dan kaya akan vitamin. Namun, beberapa hal perlu diperhatikan supaya konsumsi buah apel tak justru mengganggu kesehatan. 

BACA JUGA:8 Cara Menghilangkan Kutu Kucing dengan Bahan Alami Tanpa Perlu Beli Obat ke Dokter Hewan

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya