Awas! Asam Urat Menghantui Usai Menikmati Hidangan Lebaran, Kenali Gejalanya
Awas! Asam Urat Menghatui Setelah Menikmati Hidangan Lebaran, Kenali Gejalanya-freepik-freepik
JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Setiap datang Lebaran sudah pasti banyak hidangan yang khas.
Berbagai makanan banyak yang di sajikan untuk menu makan bersama maupun untuk menyuguhkan tamu dan kerabat yang datang kerumah.
Mulai dari makanan ringan hingga menu makanan berat pun tersaji di meja makan.
Namun beberapa makanan tersebut dapat memperburuk kondisi Kesehatan bagi orang tertentu.
Salah satunya yang menghantui selain kolestrol adalah asam urat.
Asam urat bisa saja terjadi ketika kristal dalam urat berkumpul atau menumpuk di persendian.
Yang dapat mengakibatkan peradangan dan nyeri yang sangat hebat.
BACA JUGA:Rahasia Identifikasi Jenazah Terkuak: Antemortem vs. Postmortem, Apa Bedanya?
Kristal urat ini dapat terbentuk ketika sebuah kadar asam urat dalam darah sangat tinggi.
Asam urat dihasilkan saat tubuh memecah purin, zat yang secara alami ada dalam tubuh manusia.
Purin juga dapat ditemukan dalam beberapa makanan, seperti daging merah dan jeroan seperti hati.
Makanan laut kaya purin meliputi ikan teri, sarden, remis, scallop, trout, dan tuna.
BACA JUGA:Daging Sapi di Pasar Senen Jadi Incaran Warga Jelang Lebaran, Sehari Bisa Ludes 50 Kg!
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-