6 Cara Penyimpanan Bawang Merah Supaya Tidak Cepat Busuk

6 Cara Penyimpanan Bawang Merah Supaya Tidak Cepat Busuk

6 Cara Penyimpanan Bawang Merah Supaya Tidak Cepat Busuk-racoal_studio-Freepik

5. Haluskan bawang merah, masak hingga matang dan simpan di kulkas

Jika kamu ingin menyimpan bawang merah dalam jumlah yang banyak, kamu dapat menghaluskannya dan memasaknya hingga matang.

Jika sudah, simpan dalam wadah tertutup dan dimasukkan ke dalam kulkas.

6. Cincang dan simpan pada wadah tertutup.

BACA JUGA:7 Weton yang Membawa Energi Positif dan Disukai Banyak Orang

Kamu dapat memotong cincang bawang merah dan menyimpannya dalam wadah tertutup. 

Setelah itu simpanlah pada kulkas bagian bawah. 

Dengan cara ini, bawang merah akan awet dalam waktu satu bulan.

Itulah beberapa cara yang bisa kalian gunakan guna membantu bawang merah kalian agar lebih awet.

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya