6 Cara Penyimpanan Bawang Merah Supaya Tidak Cepat Busuk

6 Cara Penyimpanan Bawang Merah Supaya Tidak Cepat Busuk

6 Cara Penyimpanan Bawang Merah Supaya Tidak Cepat Busuk-racoal_studio-Freepik

Sebab, jika dibiarkan tetap di dalam wadah plastik, maka bisa membuat bawang lembap dan jadi tumbuh tunas atau bahkan membusuk. 

Jika kalian membeli bawang dalam kondisi utuh, simpan bawang merah di wadah terbuka dan tidak perlu dimasukkan ke dalam kulkas. 

Usahakan bawang tidak ditumpuk terlalu banyak. 

Gunakan wadah yang lebar dan bentuknya seperti jaring-jaring, misalnya tampah. 

BACA JUGA:Apiary Academy Beri Solusi Inovatif untuk Membangun Tenaga Kerja Berkelanjutan di Acara Future of Work Summit 2024

Tujuannya agar bawang mendapatkan sirkulasi udara dengan baik, sehingga tidak akan lembap.

3. Kupas dan simpan dalam kulkas.

Jika kamu terlanjur mengupas bawang merah, kamu dapat menyimpannya dalam kulkas namun disimpan dalam wadah yang tertutup. 

Cara ini akan membuat bawang merah awet dalam waktu satu sampai dua minggu.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Headset Gaming Terbaik Untuk Mendengar Langkah Musuh, Harga Dibawah 500 Ribuan!

4. Potong cincang, simpan dalam freezer

Bawang merah cincang juga dapat kamu simpan dalam freezer. 

Caranya, dengan menyimpannya dalam wadah dan menutupnya. 

Cara ini membuat awet bawang merah dalam waktu dua sampai tiga bulan.

BACA JUGA:7 Weton yang Membawa Energi Positif dan Disukai Banyak Orang

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya