Gurih dan Krispi! Resep Tempura Udang yang Wajib Kamu Coba di Rumah

Gurih dan Krispi! Resep Tempura Udang yang Wajib Kamu Coba di Rumah

Foto: Ilustrasi by Pexels-Valeria Boltneva -pexels

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Tempura udang merupakan cemilan yang terbuat dari udang yang dibalut dengan adonan tepung terigu kemudian di goreng kering.

Hidangan ini banyak disukai oleh banyak orang karena memiliki rasa gurih dan tekstur krispi

Tempura udang menjadi salah satu cemilan hits akhir-akhir ini dan menjadi menu yang ditawarkan di beberapa restoran dan kafe.

BACA JUGA:Jadi Bumbu Terenak di Dunia, Berikut Resep Bawang Goreng yang Kriuk dan Tahan Lama!

Penasaran bagaimana membuatnya? dilansir dari resepedia, simak berikut resep Tempura udang yang gurih dan super krispi di bawah ini.

Bahan: 

15 buah udang pacet

100 gram tepung terigu serbaguna

150 ml air dingin atau secukupnya

1/4 sendok teh baking soda

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh penyedap rasa

1 sendok teh cuka

Minyak goreng secukupnya

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya