Pisang mengandung kalium yang tinggi, yang dapat membantu menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko stroke.
5. Buah Tomat
Tomat mengandung likopen, sejenis antioksidan yang telah terbukti dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
BACA JUGA:Lagi Sakit Pinggang? Coba Deh Bikin Jus Ini Dijamin Nggak Lagi Encok
6. Buah Kiwi
Buah kiwi kaya akan vitamin C, serat, dan antioksidan, yang semuanya dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung dan mengurangi risiko stroke.
7. Buah Pisang
Pisang mengandung kalium yang baik untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah. Kalium membantu menjaga tekanan darah dalam kisaran yang sehat.
BACA JUGA:HP Kamu Sering Panas Saat Main Game? Aman, 8 Tips Ini Bikin Adem Terus
8. Buah Anggur
Buah anggur terutama anggur merah mengandung resveratrol, sejenis polifenol yang dapat membantu meningkatkan fungsi pembuluh darah dan mengurangi risiko pembekuan darah.
Adapun faktor penyebab seseorang alami sakit stroke yaitu :
1.Hipertensi (tekanan darah tinggi)
BACA JUGA:Air Cucian Beras Bisa Bersihkan Wajah dari Jerawat? Ini 5 Faktanya
Tekanan darah tinggi merupakan faktor risiko utama untuk stroke. Tekanan darah tinggi dapat merusak pembuluh darah dan meningkatkan risiko pembekuan darah atau pecahnya pembuluh darah di otak.
2. Aterosklerosis (penyempitan pembuluh darah)