Coba Konsumsi 8 Buah Ini, Diyakini Mampu Mencegah Sakit Stroke

Rabu 21-02-2024,08:17 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

Pisang mengandung kalium yang tinggi, yang dapat membantu menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko stroke.

5. Buah Tomat

Tomat mengandung likopen, sejenis antioksidan yang telah terbukti dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.

BACA JUGA:Lagi Sakit Pinggang? Coba Deh Bikin Jus Ini Dijamin Nggak Lagi Encok

6. Buah Kiwi

Buah kiwi kaya akan vitamin C, serat, dan antioksidan, yang semuanya dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung dan mengurangi risiko stroke.

7. Buah Pisang

Pisang mengandung kalium yang baik untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah. Kalium membantu menjaga tekanan darah dalam kisaran yang sehat.

BACA JUGA:HP Kamu Sering Panas Saat Main Game? Aman, 8 Tips Ini Bikin Adem Terus

8. Buah Anggur

Buah anggur terutama anggur merah mengandung resveratrol, sejenis polifenol yang dapat membantu meningkatkan fungsi pembuluh darah dan mengurangi risiko pembekuan darah.

Adapun faktor penyebab seseorang alami sakit stroke yaitu :

1.Hipertensi (tekanan darah tinggi)

BACA JUGA:Air Cucian Beras Bisa Bersihkan Wajah dari Jerawat? Ini 5 Faktanya

Tekanan darah tinggi merupakan faktor risiko utama untuk stroke. Tekanan darah tinggi dapat merusak pembuluh darah dan meningkatkan risiko pembekuan darah atau pecahnya pembuluh darah di otak.

2. Aterosklerosis (penyempitan pembuluh darah)

Kategori :

Terpopuler