Tahu Natto? Ternyata Punya Banyak Manfaat Meski Rasa dan Baunya Tidak Sedap

Kamis 07-03-2024,21:12 WIB
Reporter : Aan Umilah
Editor : Priya Satrio

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID -  Beberapa orang mungkin ada yang sudah tahu, tetapi untuk beberapa orang ini adalah suatu makanan yang jarang di dengar.

Natto merupakan makanan yang bukan khas dari Indonesia tetapi berasal dari negara Jepang.

Natto berasal dari kacang kedelai yang sudah di fermentasikan.

BACA JUGA:LG Ciptakan Budaya Pangan Berkelanjutan melalui Kampanye ‘Better life for all’

Kandungan Nutrisi/100 gr yang Ada di Dalam Natto: 

- Total Kalori      : 227 kcal

- Total Lemak       : 11 gr

- Total Karbohidrat : 14 gr (di dalamnya ada serat : 5 gr)

BACA JUGA:5 Tips Persiapan Diri Sebelum Berpuasa, Biar Nggak Sia-sia Selama Satu Bulan

- Protein           : 18 gr 

Kemudian, Nutrisi-nutrisi Lain yang Tinggi Pada Natto:

- Tinggi Mangan 

- Tinggi Zat Besi

BACA JUGA:Benarkah Jokowi Minta Tak Boleh Ada yang Protes Soal Kenaikan Bintang 4 Prabowo? Ini Faktanya

- Tinggi Copper (Tembaga) 

Kategori :

Terpopuler