Ahli Gizi Ungkap 40 Makanan Berserat Tinggi yang Sebaiknya Dikonsumsi Setiap Hari

Senin 10-06-2024,10:00 WIB
Reporter : Jihan Meiby
Editor : Priya Satrio

2. Brokoli

Sayuran berprotein tinggi yang populer ini mudah ditambahkan ke dalam semur, di atas kentang panggang, atau disajikan sebagai lauk sederhana. Kiat profesional: Nutrisinya sama jika Anda menggunakan makanan beku dan segar.

BACA JUGA:Dipanggil Raja Salman, Wirda Mansur Langsung Siap Berangkat Haji ke Tanah Suci

3. Pisang

Siapa sangka pisang mengandung serat? Meskipun jumlahnya tidak banyak, ini adalah cara yang bagus dan mudah untuk menambah total asupan harian Anda.

4. Kembang kol

Kembang kol adalah camilan yang enak, tapi juga enak dipanggang bersama bawang putih dan buncis, lalu ditaburkan di atas pasta. Atau panggang dan haluskan sebagai pengganti kentang.

5. Ubi Jalar

Ubi jalar adalah cara yang bagus untuk menambah asupan serat Anda, ditambah lagi mereka juga merupakan sumber vitamin A yang 'sangat baik', yang sangat bagus untuk penglihatan Anda, kata Gans. Anda dapat menukar ubi jalar dengan hampir semua hidangan kentang atau memanggangnya di penggorengan udara, lalu mengolesi irisan Anda dengan topping roti panggang favorit Anda, seperti selai kacang, pisang, dan madu.

Kategori :

Terpopuler