Gurih dan Krispi! Resep Tempura Udang yang Wajib Kamu Coba di Rumah

Gurih dan Krispi! Resep Tempura Udang yang Wajib Kamu Coba di Rumah

Foto: Ilustrasi by Pexels-Valeria Boltneva -pexels

Tepung terigu secukupnya untuk taburan udang

BACA JUGA:Resep Bubur Ayam Kuah Kaldu Kuning, Menu Sarapan Praktis Tapi Super Enak!

Cara Membuat:

1. Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat tempura udang khas jepang.

2. Kupas kulit udang dan sisakan ekornya saja lalu cuci bersih.

3. Sayat bagian bawah udang dan tarik sambil ditekan agar udangnya lurus tegak atau tidak melengkung. sisihkan.

4. Selanjutnya buat adonan tepung pelapisnya.

5. Siapkan mangkuk lalu campurkan tepung terigu, baking soda, garam, dan penyedap rasa. aduk rata.

6. Tuang cuka dan air dingin ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan pelapisnya tercampur lembut dan teksturnya agak cair.

BACA JUGA:Ampuh! Dr Zaidul Akbar Bagikan Resep Menjaga Tubuh Tetap Segar di Tengah Cuaca Panas

7. Setelah itu panaskan banyak minyak dalam wajan untuk menggoreng.

8. Setelah minyak benar-benar panas, gulirkan udang dalam tepung terigu kering terlebih dahulu lalu celupkan ke dalam adonan pencelupnya.

9. Setelah itu goreng tempura udang sebentar hingga matang kering berwarna keemasan. angkat dan tiriskan.

10. Lakukan proses di atas sampai semua adonan habis.

11. Tempura udang siap disajikan selagi hangat.

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya