Inilah 3 Tips Masak Daun Pepaya Supaya Tidak Pahit dan Tetap Hijau

Inilah 3 Tips Masak Daun Pepaya Supaya Tidak Pahit dan Tetap Hijau

cara masak daun pepaya anti pahit---Istimewa

JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Daun pepaya jika dimasak secara asal tentu rasanya sangat pahit untuk kalian nikmati.

Banyak orang yang tidak suka dengan daun pepaya ini karena rasanya tidak menarik penasaran untuk dimakan.

Akan tetapi banyak juga orang yang suka dengan daun pepaya karena bisa memasaknya supaya tidak pahit.

BACA JUGA:Dokkes Polda Metro Jaya Selesai Periksa Kejiwaan Siskaeee, Hari Ini Dokter Rekap Hasil!

Daun pepaya mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan kalian diantaranya yaitu :

1. Menjaga Tekanan Darah

Jika kamu konsumsi daun pepaya ini kamu bisa mengontrol tekanan darah kalian.

Menurut penelitian, Keberadaan kalium menjadi faktor penting dalam menjaga keseimbangan tekanan darah.

BACA JUGA:Tips Agar Rajin Olahraga di Pagi Hari, 7 Langkah Ini Bisa Kamu Coba Praktikkan di Rumah!

2. Peningkat Trombosit

Kamu bisa meningkatkan trombositmu dengan mengkonsumsi daun pepaya ini.

Jumlah trombosit yang rendah dapat menyebabkan masalah kesehatan serius. 

Biasanya orang yang alami trombosit rendah lantaran dirinya terkena penyakit nyamuk demam berdarah.

BACA JUGA:Ramalan Zodiak Capricorn di Bulan Februari 2024: Perkembangan Positif Akan Terjadi dalam Hidupmu!

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya