Inilah 3 Tips Masak Daun Pepaya Supaya Tidak Pahit dan Tetap Hijau
cara masak daun pepaya anti pahit---Istimewa
Cara merebusnya yaitu :
- Siapkan air dalam panci besar dan peras air jeruk nipis segar ke dalamnya.
- Rebus air jeruk nipis hingga mendidih.
- Masukkan daun pepaya yang sudah dicuci ke dalam air jeruk nipis yang mendidih.
BACA JUGA:Selamat! Gyu-Shige Tokyo Yakiniku Buka Cabang Pertamanya di Jakarta
- Rebus selama 5 hingga 10 menit atau hingga daun pepaya menjadi empuk.
- Tiriskan dan rendam dalam air dingin selama beberapa menit.
3. Rebus Gunakan Air Beras
Untuk menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya kamu bisa merebusnya dengan menggunakan air beras.
BACA JUGA:Waduh! Mahfud MD Ungkap Ada Oknum yang Minta Rektor Perguruan Tinggi Puji Jokowi
- Cuci dan tiriskan daun pepaya dengan baik.
- Rebus beras dalam panci dengan air secukupnya hingga menjadi bubur seperti ketika memasak nasi.
- Setelah air beras matang, masukkan daun pepaya ke dalamnya.
- Rebus selama 10 hingga 15 menit atau hingga daun pepaya menjadi empuk.
BACA JUGA:Forum Cik Di Tiro Yogyakarta : 'Jokowi Bapak Politik Dinasti Indonesia'
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-