Inilah 3 Tips Masak Daun Pepaya Supaya Tidak Pahit dan Tetap Hijau

Inilah 3 Tips Masak Daun Pepaya Supaya Tidak Pahit dan Tetap Hijau

cara masak daun pepaya anti pahit---Istimewa

Cara merebusnya yaitu :

- Siapkan air dalam panci besar dan peras air jeruk nipis segar ke dalamnya.

- Rebus air jeruk nipis hingga mendidih.

- Masukkan daun pepaya yang sudah dicuci ke dalam air jeruk nipis yang mendidih.

BACA JUGA:Selamat! Gyu-Shige Tokyo Yakiniku Buka Cabang Pertamanya di Jakarta

- Rebus selama 5 hingga 10 menit atau hingga daun pepaya menjadi empuk.

- Tiriskan dan rendam dalam air dingin selama beberapa menit.

3. Rebus Gunakan Air Beras

Untuk menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya kamu bisa merebusnya dengan menggunakan air beras.

BACA JUGA:Waduh! Mahfud MD Ungkap Ada Oknum yang Minta Rektor Perguruan Tinggi Puji Jokowi

- Cuci dan tiriskan daun pepaya dengan baik.

- Rebus beras dalam panci dengan air secukupnya hingga menjadi bubur seperti ketika memasak nasi.

- Setelah air beras matang, masukkan daun pepaya ke dalamnya.

- Rebus selama 10 hingga 15 menit atau hingga daun pepaya menjadi empuk.

BACA JUGA:Forum Cik Di Tiro Yogyakarta : 'Jokowi Bapak Politik Dinasti Indonesia'

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya