Inilah 3 Tips Masak Daun Pepaya Supaya Tidak Pahit dan Tetap Hijau

Inilah 3 Tips Masak Daun Pepaya Supaya Tidak Pahit dan Tetap Hijau

cara masak daun pepaya anti pahit---Istimewa

3. Mengontrol Kadar Gula Darah

Kamu bisa mengontrol kadar gula darahmu dengan cara mengkonsumsi daun pepaya.

Pada beberapa penelitian mengungkapkan bahwa Kandungan antioksidan yang tinggi membantu menurunkan kadar gula darah dengan melindungi sel-sel penghasil insulin. 

Dengan begitu, kadar insulin tetap stabil, dan gula darah terjaga dalam batas normal.

BACA JUGA:PNIB Siap Wujudkan Pemilu 2024 Sesuai Cita-cita Pendiri Bangsa, Seruan dari Rumah HOS TJOKROAMINOTO

Jika kamu khawatir memasak daun pepaya rasanya pahit, kamu bisa menggunakan cara dibawah ini.

1. Rebus Gunakan Garam

- Siapkan panci besar dan isi dengan air bersih.

- Tambahkan garam secukupnya ke dalam air rebusan. Garam membantu mengurangi rasa pahit pada daun pepaya.

BACA JUGA:Kenapa Pria Tinggi Cenderung Suka dengan Perempuan Pendek? Ternyata Ini 5 Rahasianya!

- Rebus daun pepaya selama 5 hingga 10 menit. Kalau kamu ingin mengurangi rasa pahit yang lebih intens, kamu bisa merebusnya lebih lama.

- Setelah direbus, tiriskan daun pepaya dan rendam dalam air dingin selama beberapa menit untuk menghentikan proses pemasakan.

2. Rebus Gunakan Baking Soda

Untukmenghilangkan pahit pada daun pepaya kamu bisa gunakan baking soda untuk meredakan rasa pahitnya.

BACA JUGA:MG Game Changer EV Dalam Negeri, 2 Kendaraan Baru Siap Mejeng di IIMS 2024

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya