Simak Manfaat Biji Duren dan Cara Mengolahnya Sampai Bisa Dimakan
manfaat biji duren---Istimewa
Lemak sehat yang terkandung dalam biji duren, seperti asam lemak tak jenuh tunggal dan poliunsaturasi, dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik), yang berkontribusi pada kesehatan jantung yang baik.
4. Menyokong Kesehatan Otak
Biji duren mengandung asam lemak omega-3, yang dikenal bermanfaat bagi kesehatan otak.
Omega-3 membantu menjaga fungsi kognitif yang baik, meningkatkan mood, dan melindungi dari risiko gangguan neurodegeneratif seperti Alzheimer dan Parkinson.
BACA JUGA:Penyebab Perut Mulas Setelah Minum Kopi di Pagi Hari: Intip Tips Ampuh Atasinya!
5. Meningkatkan Kesehatan Kulit
Kandungan vitamin E dan asam lemak esensial dalam biji duren dapat memberikan manfaat bagi kesehatan kulit.
Vitamin E adalah antioksidan yang membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar UV dan mengurangi tanda penuaan, sementara asam lemak esensial membantu menjaga kelembapan dan elastisitas kulit.
6. Menyokong Kesehatan Tulang
BACA JUGA:Susu Jadi Penyebab Jerawat: Fakta atau Mitos?
Biji duren mengandung sejumlah mineral penting, seperti kalsium, fosfor, dan magnesium, yang diperlukan untuk kesehatan tulang yang baik. Mineral-mineral ini membantu memperkuat tulang, mencegah osteoporosis, dan mendukung fungsi otot yang sehat.
Berikut cara mengolah biji duren yang bisa kamu lakukan dirumah.
Bahan-bahan:
- Biji duren (yang sudah terpisah dari daging buahnya)
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-