Simak Manfaat Biji Duren dan Cara Mengolahnya Sampai Bisa Dimakan

Simak Manfaat Biji Duren dan Cara Mengolahnya Sampai Bisa Dimakan

manfaat biji duren---Istimewa

Lemak sehat yang terkandung dalam biji duren, seperti asam lemak tak jenuh tunggal dan poliunsaturasi, dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik), yang berkontribusi pada kesehatan jantung yang baik.

4. Menyokong Kesehatan Otak

Biji duren mengandung asam lemak omega-3, yang dikenal bermanfaat bagi kesehatan otak. 

Omega-3 membantu menjaga fungsi kognitif yang baik, meningkatkan mood, dan melindungi dari risiko gangguan neurodegeneratif seperti Alzheimer dan Parkinson.

BACA JUGA:Penyebab Perut Mulas Setelah Minum Kopi di Pagi Hari: Intip Tips Ampuh Atasinya!

5. Meningkatkan Kesehatan Kulit

Kandungan vitamin E dan asam lemak esensial dalam biji duren dapat memberikan manfaat bagi kesehatan kulit. 

Vitamin E adalah antioksidan yang membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar UV dan mengurangi tanda penuaan, sementara asam lemak esensial membantu menjaga kelembapan dan elastisitas kulit.

6. Menyokong Kesehatan Tulang

BACA JUGA:Susu Jadi Penyebab Jerawat: Fakta atau Mitos?

Biji duren mengandung sejumlah mineral penting, seperti kalsium, fosfor, dan magnesium, yang diperlukan untuk kesehatan tulang yang baik. Mineral-mineral ini membantu memperkuat tulang, mencegah osteoporosis, dan mendukung fungsi otot yang sehat.

Berikut cara mengolah biji duren yang bisa kamu lakukan dirumah.

Bahan-bahan:

- Biji duren (yang sudah terpisah dari daging buahnya)

BACA JUGA:Rahasia Kecantikan Tersembunyi: Mengungkap Manfaat Luar Biasa Air Mawar untuk Kulit yang Sehat dan Bersinar

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya