Inilah Buah yang Bisa 'Sulap' Daging Jadi Empuk, Tanpa Gunakan Panci Presto!
bahan yang bikin empuk daging---Pixabay
JAKARTA, SEMARAKNEWS.CO.ID - Perlu kamu ketahui bahwa ada 2 jenis buah yang bisa kamu gunakan untuk membuat daging yang kalian masak empuk rasanya.
Daging yang empuk tentu saja enak dimakan apalagi untuk orang yang sudah memasuki batas lansia.
Biasanya, banyak orang memasak daging dengan panci presto supaya empuk.
BACA JUGA:Inilah Rincian Harga Emas Antam dan UBS Hari Ini, Kamis 29 Februari 2024 di Pegadaian!
Berikut 2 bahan yang bisa kamu gunakan untuk memasak daging tanpa menggunakan panci presto :
1. Papaya
Papaya mengandung enzim papain, yang merupakan agen pemecah protein alami yang dapat membantu melunakkan daging.
Berikut adalah cara menggunakan papaya:
BACA JUGA:10 Cara Merawat Ginjal Agar Terhindar dari Berbagai Penyakit, Kuncinya Konsisten!
- Potongan daging yang ingin Anda lunakkan
- Potongan papaya muda atau papaya yang sudah matang (gunakan bagian dagingnya, bukan biji atau kulitnya)
Langkah-langkah yang bisa kamu lakukan yaitu :
- Haluskan potongan papaya hingga membentuk pasta atau puree.
BACA JUGA:8 Ide Peluang UMKM yang Belum Banyak Pesaingnya, Tertarik Coba Bisnis Ini?
Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News
- Tag
- Share
-