Resep Rahasia Membuat Bolu Pandan, Cocok Jadi Menu Jualan Bulan Puasa

Resep Rahasia Membuat Bolu Pandan, Cocok Jadi Menu Jualan Bulan Puasa

resep boku pandan-@cookpad-Instagram

1. Membuat Larutan Pandan

Panaskan air dalam panci hingga mendidih.

Masukkan daun pandan yang sudah dipotong-potong ke dalam air mendidih. Biarkan mendidih selama beberapa menit hingga air berwarna hijau dan harum.

Saring larutan pandan untuk memisahkan daun pandan. Anda akan mendapatkan air pandan yang sudah harum dan berwarna hijau.

BACA JUGA:Rahasia Hubungan Langgeng: 6 Sifat Positif Pasangan yang Wajib Dipertahankan!

2. Membuat Sirup

Panaskan air pandan kembali dalam panci.

Tambahkan gula pasir ke dalam air pandan dan aduk hingga gula larut sepenuhnya.

Biarkan larutan mendidih lagi untuk beberapa saat.

BACA JUGA:5 Makanan Ini Mampu Bersihkan Usus, Ampuh Membantu Mempercepat Proses Diet

3. Mengentalkan Larutan

Tambahkan larutan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air ke dalam larutan pandan yang sudah mendidih.

Aduk terus hingga larutan mengental dan sirupnya menjadi lebih kental. Biarkan sedikit mendingin.

4. Menyajikan

BACA JUGA:Promo Kabisat Spesial 29 Februari 2024: Dapatkan 2 Loyang Hanya dengan Rp90 Ribuan di Domino's Pizza!

Temukan konten semaraknews.co.id menarik lainnya di Google News

Tag
Share
Berita Lainnya